Прошло время. Эрмило поправился, и, в один прекрасный день выкрал Леонарду из дома. Он спрятал её у своего хозяина Чучи. Мать Эрмило синьора Мерседес всё приготовила для побега сына, но этому не суждено было случиться. Дон Пресиньяно узнал, где прячется его дочь, и тут же, отправился по этому адресу. Эрмило и Леонарда уже собирались уходить, когда пред ними возник её отец. Он дал Леонарде шанс выбирать, или семья, или этот голодранец. По неизвестным причинам, Леонарда выбрала семью. Заливаясь горькими слезами отчаяния, Эрмило поклялся себе, что уедет из этого городишки, и лишь, разбогатев, вернётся сюда. На его удачу в городок приехал некий Фелипе Товар. Порфирия сразу заволновалась. Оказалось, что это брат её погибшего возлюбленного, от которого 19 лет назад она родила незаконнорожденного сына, которого она отдала по приказу своей матери, дабы избежать позора. Её сыном оказался не кто иной, как Эрмило. Но в городке никто не догадывался, кем приходится ей этот юноша. Порфирия познакомила Фелипе с его племянником, и тот предложил юноше уехать с ним в столицу. Чтобы исполнить свою мечту, Эрмило с радостью согласился.

После отъезда Эрмило, в городе состоялась свадьба дона Росендо и Леонарды. Шёл сильный дождь, а дон Пресиньяно напивался под окнами спальни, где дон Росендо брал силой его любимую дочь Леонарду. Потом он пошёл на могилу своей жены, покойной Долориты, где проплакал до самого утра. Утром стало известно, что у дона Пресиньяно случился удар, после которого он скончался, успев попросить у Леонарды прощение. Но та, вместо прощения, прокляла его.

Месяцы прошли со свадьбы Росендо и Леонарды. Тот был не доволен тем, что она никак не могла забеременеть. В последнее время он стал жалеть, что женился на этом пустоцвете. Однажды, дон Росендо отправился на конную прогулку. В тот день лошадь дона Росендо была не в настроении, о чём предупредил его помощник, но тот не послушал его и ускакал. По дороге лошадь сбросила его, и тот умер от удара головой. Так Леонарда стала не только молодой вдовой, но и богатой наследницей Росендо. После этих событий Леонарда решила уехать в Европу.

Прошло 20 лет. Леонарда решила вернуться в Мексику. На вокзале её встречала вся родня. Сёстры, их мужья и дети. Лишь одна старшая Клотильда пришла с сыном, так как недавно овдовела. Все согласились, что Леонарда (Вероника Кастро) стала ещё красивее. Она решила поехать в своё имение, забрав с собой свою няню Макловию, которая вырастила их всех. Все горожане восхищались красотой Леонарды. Мэр Науатцена дон Консехо загорелся идеей выйти за неё замуж. Леонарде стало забавно наблюдать, как дон Консехо каждый вечер навещает её, и, непременно с букетом цветов. Вскоре ей это стало надоедать. Чтобы как-то отвлечься Леонарда решила покататься на лошади. На одном из лугов она встретила молодого человека. Хенаро Ончо (Хуан Солер), рассказал, что он с юга Мексики из местечка под названием Ломбардия. Пришёл в эти края искать работу. Леонарда не долго думая, пригласила его к себе в имение, что бы что-нибудь придумать, чем он будет заниматься. Так Хенаро стал работать в имении Леонарды. Весь город жужжал о появлении чужака, похожего, как две капли воды на Святого Луиса. Все девушки от богатых до проституток стали сходить по нему с ума. Но Хенаро не обращал ни на кого внимания. На то были свои причины.

С некоторых пор няня Макловия стала замечать, как смотрят друг на друга Леонарда и этот рабочий, и не без оснований. У них давно уже начался роман. Леонарда поняла, что её давние чувства к Эрмило Хаймесу стали остывать. Она чувствовала, что сильно полюбила этого двадцатилетнего юношу. Влюблённые скрывали свои отношения как могли. Они были счастливы. Но пришёл день, когда Леонарда узнала, что через двадцать лет в Науатцен из Штатов возвращается Эрмило Хаймес (Гильермо Капетильо), чтобы показать всем, каким он стал за всё это время. А, прежде всего он хотел вернуть свою любовь, прошедшую сквозь долгие годы, вернуть свою Леонарду. Сама же Леонарда была в смятении, так как оказалась между двух огней.

Вскоре в этом городке начнутся страшные события. Кровопролития, самоубийства, интриги. Многие жители Науатцена считали, что во всём этом виноват чужак, которого все прозвали Святым Луисом. Из-за него многие в этом городке отвернуться от Леонарды, в том числе и её родные. Конец сериала не соответствует традициям большинства теленовелл.

Добавить комментарий

Напишите своё мнение о фильме

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0