Получивший специальный приз жюри Каннского кинофестиваля иранский фильм под названием «Никто не знает о персидских котах». Для режиссера картины Бахмана Гобади эта награда стала уже четвертой, полученной в Каннах. Фильм, представленный им в 2009-ом, целиком и полностью основан на реальных событиях, а роли в нем исполняют непрофессиональные актеры. Это практически документальная лента, посвященная запрещенной в Иране музыке и судьбам музыкантов, попавших под опалу. Фильм Гобади тоже ждала незавидная участь: он был отвергнут многими кинотеатрами страны, ну а сам режиссер на сегодняшний день вынужден жить в Европе, потому родина готовит ему лишь запреты и гонения. Именно об этой трагедии художника, зажатого в тиски цензуры, Бахман и рассказывает в своей картине, которую мы предлагаем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.
Герои фильма – молодые иранские музыканты, которые хотят лишь одного: быть свободными. И хотя Иран официально не считается тоталитарным государством, правительство под строжайшим контролем держит деятельность инакомыслящих, зачастую выдвигая против них абсурдные обвинения. Группы вынуждены подпольно записывать свои песни и так же подпольно давать концерты, во время которых нередко проводятся массовые аресты.
Смотреть Никто не знает о персидских котах онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!
←Выбор серии (сезона)

Добавить комментарий

Напишите своё мнение о фильме

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0